ゆで卵とブロッコリーとチーズのホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
たまごサラダにブロッコリーを加えた、彩りも食感も良いホットサンドです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

食パン(8枚切り)
2枚
ゆで卵
1個
ブロッコリー(冷凍)
小房3個
ピザ用チーズ
大匙2
マヨネーズ
大匙2
塩こしょう
少々
マーガリン
小匙2

作り方

  1. 1
    冷凍ブロッコリーは自然解凍(または流水解凍)し、水気をしっかり絞る。粗めのみじん切りにする。
  2. 2
    ゆでたまごはフォークで粗く崩しておく。
  3. 3
    ゆでたまご、ブロッコリー、マヨネーズ、塩こしょうを混ぜる。
  4. 4
    食パンに③をのせ、ピザ用チーズを散らす。もう一枚の食パンでサンドする。
  5. 5
    サンドイッチの外側にマーガリンを塗り、バウルー(ホットサンドメーカー)で両面ともきつね色になるまで焼く。

おいしくなるコツ

今回は冷凍ブロッコリーを使って手軽に作りました。もちろん生のブロッコリーを茹でて使うこともできます。

きっかけ

ブロッコリーを使ったホットサンドが食べたくて作りました。

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
ゆで卵ブロッコリーホットサンド卵サンド
関連キーワード
簡単 朝食 サンドイッチ たまごサラダ

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/09 20:52
栄養満点で美味しかったです!
ゆずぽんちゃん
焼き目がきれいに入ってとてもおいしそうですね。レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする