セロリの塩ゴマだれ和え レシピ・作り方

セロリの塩ゴマだれ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
なかちクッキング
なかちクッキング
たれと食材を和えるだけ。

箸休め1品です。

材料(2人分)

  • セロリ 1本
  • ●すりごま 10g
  • ●ごま油 小さじ1
  • ●塩 小さじ1/3
  • ●こしょう 少々
  • ●みりん 小さじ1/2

作り方

  1. 1 セロリを薄切りにして塩をふり、しんなりしたら軽く揉んでおく。
  2. 2 ●の調味料を合わせ、①のセロリに和えたら完成です。

きっかけ

セロリを使いたくて作りました。 塩ゴマだれは、セロリ以外にも、きゅうり、人参、青菜、お肉などにも合います。

  • レシピID:1990042724
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ5分以内の簡単料理簡単おつまみ野菜に合うタレお肉に合うタレ
なかちクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る