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【低脂質】韓国を感じる鶏そぼろ レシピ・作り方

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ローファット料理人ねここ
しっかり味で、ご飯にもおつまみにも!

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
しょうゆ
大さじ2
コチュジャン
25g
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、脂質が高い皮を剥いで、身の部分だけをフードプロセッサーでミンチにする
  2. 2
    テフロン加工のフライパンに、ミンチした胸肉をいれ、加熱する(油はなし)
    炒め続けると、次第に胸肉から水分が出て、くっつかなくなる
  3. 3
    水分が出てきたら、しょうゆ、コチュジャンを入れて、汁気がなくなるまで炒める

おいしくなるコツ

鶏むね肉は300gのものを使用した分量です。1枚の差があるので調味料は適時調整してください

きっかけ

たんぱく質の源、安い鶏むね肉を美味しく、たくさん食べるためのレシピです。

公開日:2020/07/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

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ローファット料理人ねここ フィットネス大会に挑戦している筋トレガチ女子が、本当に太らない高タンパク低脂質ごはんやスイーツ紹介します!

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