作り方
-
- 1
- 鯖のそぼろをあらかじめ作っておきます。レシピID:1990042576
-
- 2
- ピーマンとニンジンを拍子切りにし、ねぎを小口切りにします。鍋に水、酒、オイスターソースを入れ、そぼろ、野菜を加えます。火にかけ、一煮立ちしたら野菜が柔らかくなるまで煮ます。
-
- 3
- 塩で味をととのえ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
フライパンを火にかけ、温まったらごま油を入れ、麺をいれます。
-
- 4
- ターナーで麺を押し付けながら焼き、焼き目をつけます。ついたら裏返し、同様に焼き目をつけ、器に盛り付けます。うえから餡をかけて完成。
きっかけ
鯖のそぼろを使った、簡単ヘルシー、餡かけ焼きそばです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません