鯖のそぼろの餡かけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
鯖のそぼろを使った、簡単ヘルシー、餡かけ焼きそばです。

材料(1人分)

焼きそば
1玉
鯖そぼろ
大匙2杯
ニンジン
1/2本
青ねぎ
2本
200cc
日本酒
大匙2杯
オイスターソース
大匙1杯
少々
片栗粉
小匙1杯
ピーマン
1個
ごま油
小匙1杯

作り方

  1. 1
    鯖のそぼろをあらかじめ作っておきます。レシピID:1990042576
  2. 2
    ピーマンとニンジンを拍子切りにし、ねぎを小口切りにします。鍋に水、酒、オイスターソースを入れ、そぼろ、野菜を加えます。火にかけ、一煮立ちしたら野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    塩で味をととのえ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
    フライパンを火にかけ、温まったらごま油を入れ、麺をいれます。
  4. 4
    ターナーで麺を押し付けながら焼き、焼き目をつけます。ついたら裏返し、同様に焼き目をつけ、器に盛り付けます。うえから餡をかけて完成。

きっかけ

鯖のそぼろを使った、簡単ヘルシー、餡かけ焼きそばです。

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばさば全般日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみかた焼きそば
関連キーワード
焼きそば 五目焼きそば あんかけ焼きそば さば
料理名
鯖のそぼろの餡かけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする