つるんとむける◎ゆでたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ha-chi.8
コツンとするだけ!つるんと剥けちゃうゆでたまご^ ^
みんながつくった数 5

材料(2人分)

2個〜好きなだけ

作り方

  1. 1
    卵の底(丸い方)をコツンとし、ヒビをいれる!
    ※空気が抜ける事によって皮が剥きやすくなります〜
  2. 2
    鍋に卵と卵がつかるくらいの水を入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰してから7分!
    7分経ったら水につける。は
  4. 4
    冷めたら剥くとつるつる〜

きっかけ

ゆでたまごが大好きで

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
お弁当 ゆで卵味付け卵半熟卵ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

ha-chi.8 ごはん時々パン。 『節約』『時短』『簡単』が大好きです^ ^

つくったよレポート( 5 件)

2020/10/02 13:47
ノンストレスどころか快感♡なつるんでした(*≧∀≦*) ありがとうございましたーっ!!
じーえむ。
2020/08/09 14:52
つるんときれいにむけました(๑>◡<๑) 参考になりす。ありがとうございました♪
●まかろん●

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする