ナスとピーマンの冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ha-chi.8
時間がある時にササっと下ごしらえして冷凍しちゃえば忙しい時に楽ですよ^ ^
今回は豚ナス味噌炒めの為の下ごしらえです!

材料(2人分)

ナス
2本
ピーマン
3個
大1.5
塩胡椒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ナスとピーマンは乱切りにする。
    ナスは水に10分つけて、よく水をきっておく。
  2. 2
    フライパンに油を入れてナスを炒める(中火で4分)
  3. 3
    ピーマンも入れてしんなりするまで炒める。
    塩胡椒をふる。
  4. 4
    皿に移して冷ます。
    冷めたらジップロックに入れる。
    冷凍庫で1週間。

おいしくなるコツ

ナスを水に浸す事で油をあまり吸わずヘルシーに

きっかけ

時間がない時にささっと^ ^

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
なす全般豚バラ肉なすの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

ha-chi.8 ごはん時々パン。 『節約』『時短』『簡単』が大好きです^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする