アプリで広告非表示を体験しよう

スパイシーツナ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
まぐろの刺身をピリ辛味に仕上げました。手巻き寿司や丼におすすめです。

材料(2~3人分)

まぐろ(刺身用)
200g
コチュジャン
小匙2
しょうゆ
小匙1
ごま油
小匙1/2
白ごま
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まぐろは手巻き寿司用に短冊切りにする。
  2. 2
    ボウルにコチュジャン、しょうゆ、ごま油、白ごまを入れて混ぜてタレを作る。
  3. 3
    ②に①のまぐろを入れて和える。冷蔵庫に入れて15分ほど漬ける。
  4. 4
    今回は手巻き寿司用に短冊切りにしました。刺身用に薄く切って漬け込み、丼にしてもおいしいです。

おいしくなるコツ

今回は甘めのコチュジャンを使いました。お好みで醤油やごま油の量は加減してみてください。

きっかけ

手巻き寿司用に作りました。

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
マグロ海鮮丼手巻き寿司コチュジャン
関連キーワード
手巻き寿司 漬けマグロ まぐろ

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする