アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と海苔で作る!ウナ(ギのたれ)丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nekonohand
海苔豆腐なのに、わりとウナギ感でます!

材料(2人分)

豆腐
半丁
海苔八つ切り
4枚
小麦粉
30g
ウナギのタレ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①よく水切りした豆腐半丁を潰し、小麦粉とよく混ぜ合わせます
  2. 2
    のりに①を厚めに塗ります
  3. 3
    熱したフライパンに油をしき、海苔側を下にして約1分、ひっくり返して約1分焼きます
  4. 4
    ご飯に乗せてウナギのタレをかける

おいしくなるコツ

豆腐の水気をしっかりきるとより美味しくなります。

きっかけ

ウナギのたがいつも余るので有効活用したくて作りました。

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
うなぎその他の大豆・豆腐絹ごし豆腐豆腐丼海苔

このレシピを作ったユーザ

nekonohand 基本的に100円以下で女子力ダウンなお手軽レシピを載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする