豆腐と海苔で作る!ウナ(ギのたれ)丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 半丁
- 海苔八つ切り
- 4枚
- 小麦粉
- 30g
- ウナギのタレ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ①よく水切りした豆腐半丁を潰し、小麦粉とよく混ぜ合わせます
-
- 2
- のりに①を厚めに塗ります
-
- 3
-
- 熱したフライパンに油をしき、海苔側を下にして約1分、ひっくり返して約1分焼きます
-
- 4
- ご飯に乗せてウナギのタレをかける
おいしくなるコツ
豆腐の水気をしっかりきるとより美味しくなります。
きっかけ
ウナギのたがいつも余るので有効活用したくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません