アプリで広告非表示を体験しよう

割りゴボウで♪酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
ポリポリ美味しい割りゴボウの酢漬けです。

材料(2人分)

割りゴボウ
100グラム
すし酢
1/2カップ
醤油
大さじ2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回使う割りゴボウです。
    カットしてアク抜き済みの物です。
    下処理前のゴボウを買ってきた場合は、カットしてアク抜きしてください。
  2. 2
    鍋にたっぷりの水を入れて中火にかけ、沸騰したら割りゴボウを入れます。
    再沸騰してから3分茹でます。
  3. 3
    すし酢とめんつゆを混ぜ、茹で上がったゴボウが熱いうちに入れます。
  4. 4
    時々混ぜながら、1時間~半日置いて完成です。

おいしくなるコツ

冷める時に味が染み込むので、必ずゴボウが熱いうちに漬けます。

きっかけ

暑くなってきたのでさっぱりしたおかずが欲しくて、酢漬けにしてみました。

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
ごぼうすし酢

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする