材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 3-4枚
- たまねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/6本
- ニラ
- 7-8束
- 創味シャンタンチューブ
- 5-6cm
- 白ごま
- お好み
作り方
-
- 1
- たまねぎは薄切り。にんじんは千切り。ニラは4cm幅に切る。にんじんは火が通りずらいのでレンジで火を通しておく。
-
- 2
- 豚肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をしき、②を焼く。火が通ったら、①を加え炒める。創味シャンタンを加え炒め合わせたら皿に盛り付け白ごまをまぶして完成です★
きっかけ
時間がなかったので簡単に作れるものを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません