いんげんとパプリカで♪カレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
いんげんとパプリカの彩りを生かしたカレー炒めです。

材料(1人分)

パプリカ
1/2個
いんげん
3本(約30グラム)
カレー粉
小さじ1
ソース(ウスター、中濃など)
大さじ1
大さじ1
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    パプリカは細く切り、いんげんは3センチくらいに切ります。
    レンジ600wで1分チンします。
  2. 2
    カレー粉、ソース、酒を混ぜておきます。
  3. 3
    サラダ油を中火で熱したフライパンで、いんげんとパプリカを炒めていきます。
  4. 4
    2分程炒めてうっすら焼き色が付いてきたら、合わせておいた調味料をかけて絡め、塩コショウで味を整えて完成です。
  5. 5
    ※今回オレンジのパプリカを使っていますが、何色でもOKですし、赤や黄も混ぜるとさらに彩りが良くなります。

おいしくなるコツ

野菜をレンジで加熱しておくことで焼き色を付け過ぎず、彩りを生かします。

きっかけ

お弁当の彩りおかずに。

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
いんげんお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般パプリカ

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする