作り方
-
- 1
-
- パプリカは細く切り、いんげんは3センチくらいに切ります。
レンジ600wで1分チンします。
-
- 2
-
- カレー粉、ソース、酒を混ぜておきます。
-
- 3
-
- サラダ油を中火で熱したフライパンで、いんげんとパプリカを炒めていきます。
-
- 4
-
- 2分程炒めてうっすら焼き色が付いてきたら、合わせておいた調味料をかけて絡め、塩コショウで味を整えて完成です。
-
- 5
- ※今回オレンジのパプリカを使っていますが、何色でもOKですし、赤や黄も混ぜるとさらに彩りが良くなります。
おいしくなるコツ
野菜をレンジで加熱しておくことで焼き色を付け過ぎず、彩りを生かします。
きっかけ
お弁当の彩りおかずに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません