日本酒に白ワインに、サーモンとキュウリの酢の物 レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
日本酒にも白ワインにもご機嫌な〆たサーモンとキュウリの酢の物です。

材料(2人分)

サーモン
80g
キュウリ
1/2本
米酢
50cc
少々

作り方

  1. 1
    刺身用のサーモンを使い、塩をまぶして5分おき、分量の酢に10分漬けます。
    キュウリをうすぎりにし、塩をして5分おいたら水気をしっかりしぼります。
  2. 2
    サーモンを薄切りにし、キュウリ、サーモンの順番で盛り付けます。
    サーモンをつけておいた酢を大匙1杯まわしかけて完成。

きっかけ

日本酒にも白ワインにもご機嫌な〆たサーモンとキュウリの酢の物です。

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
サーモン日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみきゅうりきゅうりの酢の物
関連キーワード
おつまみ きゅうり サーモン 酢の物
料理名
サーモンとキュウリの酢の物

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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