作り方
-
- 1
-
- 下ごしらえーーー
・ピーマンは種を取って縦に細切り。
※繊維にそって縦に切ると苦味
最小限
・人参もピーマンに合わせて千切り。
・ちくわは縦半分に切って斜めに細切り。
-
- 2
-
- 鍋に油を小1ひいて、人参を弱火で炒める。
-
- 3
-
- 人参がしんなりしたらピーマンを加える。
-
- 4
-
- ピーマンに油が回ったらちくわを加えて、30秒ほど炒める。
-
- 5
-
- 砂糖小1
醤油小1を入れてまぜる。
-
- 6
-
- 全体に混ざったら火を止めて、かつおぶしを投入。
出来上がり〜
おいしくなるコツ
調味料を入れたら焦げやすいので、すぐに火を止める!
かつおぶしとちくわが入ってるので少ない調味料で美味しくできます^_^
きっかけ
義理母のレシピをちょっとリメイク
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません