アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと人参とちくわのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ha-chi.8
晩ご飯の副菜やお弁当にも◎ちゃちゃっと作れる一品です^ ^

材料(2人分)

ピーマン
2個
人参
10センチ程
ちくわ
2本
小1
醤油
小1
砂糖
小1
かつおぶし
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下ごしらえーーー

    ・ピーマンは種を取って縦に細切り。
    ※繊維にそって縦に切ると苦味
    最小限
    ・人参もピーマンに合わせて千切り。
    ・ちくわは縦半分に切って斜めに細切り。
  2. 2
    鍋に油を小1ひいて、人参を弱火で炒める。
  3. 3
    人参がしんなりしたらピーマンを加える。
  4. 4
    ピーマンに油が回ったらちくわを加えて、30秒ほど炒める。
  5. 5
    砂糖小1
    醤油小1を入れてまぜる。
  6. 6
    全体に混ざったら火を止めて、かつおぶしを投入。

    出来上がり〜

おいしくなるコツ

調味料を入れたら焦げやすいので、すぐに火を止める! かつおぶしとちくわが入ってるので少ない調味料で美味しくできます^_^

きっかけ

義理母のレシピをちょっとリメイク

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
ピーマンしょうゆちくわかつお節(鰹節)にんじん

このレシピを作ったユーザ

ha-chi.8 ごはん時々パン。 『節約』『時短』『簡単』が大好きです^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする