梅しそささみ塩昆布さっぱり冷製和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 1束
- 鶏ささみ
- 1本
- 大葉
- 2枚
- 梅チューブ(盛り付け用)
- 2cm
- 万能ネギ
- お好み
- 酒
- 小1
- 塩(パスタ茹でる用)
- 少々
- ♡サラダ油
- 大1
- ♡めんつゆ
- 小1
- ♡顆粒和風だし
- 小1
- ♡梅チューブ
- 3cm
- ♡塩昆布
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 鶏ささみに酒をふりかけ耐熱皿にのせふんわりラップをする。600Wのレンジで約2分加熱し火を通す。粗熱を通し、身をほぐす。
-
- 2
- 大葉を千切りにする。万能ネギを小口切りにする。
-
- 3
- 鍋に水と塩を入れパスタをパッケージ表示通り茹でる。ザルにあけて水でしめる。水気をしっかり切る。
-
- 4
- ボウルに♡を入れよく混ぜる。さらに①を加えよく和えたら、皿に盛り付ける。
-
- 5
- ④に②を盛り付け、梅チューブをのせたら完成です( ˘ω˘ )
きっかけ
暑かったのでさっぱりパスタが食べたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません