アプリで広告非表示を体験しよう

梅しそささみ塩昆布さっぱり冷製和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
夏にピッタリのさっぱり冷たいパスタです\( 'ω')/あっさりして食べやすくパスタを茹でて混ぜるだけ‼︎フライパンいらず簡単に作れますよ★

材料(1人分)

パスタ
1束
鶏ささみ
1本
大葉
2枚
梅チューブ(盛り付け用)
2cm
万能ネギ
お好み
小1
塩(パスタ茹でる用)
少々
♡サラダ油
大1
♡めんつゆ
小1
♡顆粒和風だし
小1
♡梅チューブ
3cm
♡塩昆布
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ささみに酒をふりかけ耐熱皿にのせふんわりラップをする。600Wのレンジで約2分加熱し火を通す。粗熱を通し、身をほぐす。
  2. 2
    大葉を千切りにする。万能ネギを小口切りにする。
  3. 3
    鍋に水と塩を入れパスタをパッケージ表示通り茹でる。ザルにあけて水でしめる。水気をしっかり切る。
  4. 4
    ボウルに♡を入れよく混ぜる。さらに①を加えよく和えたら、皿に盛り付ける。
  5. 5
    ④に②を盛り付け、梅チューブをのせたら完成です( ˘ω˘ )

きっかけ

暑かったのでさっぱりパスタが食べたかったので♪

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他のパスタ冷製パスタ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする