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きゅうり・エリンギ・ちくわの中華炒め レシピ・作り方

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bejitarian
きゅうりがおいしい季節です。そのまま食べるのにあきたら中華炒めにすると別の食感が楽しめます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
1本
エリンギ
4個
ちくわ
2本
胡麻油
おおさじ1
シャンタン
小さじ1
塩コショウ
少々
お好みで七味唐辛子
少々
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作り方

  1. 1
    材料を写真のように切る
  2. 2
    ごま油を熱しエリンギを軽く炒める
  3. 3
    キュウリとちくわも入れてシャンタンで味付ける
    最後に塩コショウで味を調える。
  4. 4
    盛り付けてお好みで七味をかける

きっかけ

きゅうりをたくさん頂いて、贅沢に炒めてみました。

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

bejitarian 野菜大好きで常においしい野菜の食べ方やレシピ考えてます。 毎朝夫のロカボ弁当も作っているので、低糖質食材でおいしいものを作るのも得意です。 みなさんのつくレポ楽しみにしています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/30 22:46
きゅうりだけで作りました。美味しかったです♪
patison
キュウリで作っていただいて本当にうれしいです。炒めたキュウリもおいしいですよね よかったらほかのレシピもあるもので作ってみてください。 ありがとうございました。

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