あんかけかた焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jinLabo
一皿で野菜たくさん食べられます
みんながつくった数 4

材料(3人分)

白菜
1/4個
人参
1本
えのき
1束
豚コマ肉
250g
生姜
3cm角
中華スープのもと
大3
まろやかタイプの酢
大3
500cc
ごま油
小1+他炒め用
片栗粉
大3(同量の水出とく)
揚げそば(市販)
3玉

作り方

  1. 1
    豚肉一口大、白菜根元1cm位から葉の部分は少し幅広に、人参薄切り、えのき3cm、生姜はみじん切りにしておく。
  2. 2
    フライパンに炒め用のごま油に生姜を入れて熱し、豚肉が白くなるまで炒める。
  3. 3
    人参、白菜、えのきの順に加えて炒め合わせる。
  4. 4
    中華スープのもと、水を加えて数分煮たのち、水とき片栗粉でとろみをつける。
  5. 5
    とろみがついたらまろやかタイプの酢を加えひとまぜし、仕上げにごま油を回しいれる。
  6. 6
    かた焼きそばの上にかけてできあがり。

おいしくなるコツ

まろやかタイプの酢を使うと味付けも簡単。 生姜は多めがおいしい。 野菜はなんでも冷蔵庫にあるものをいれるとより具だくさんになる。

きっかけ

冷蔵庫に残った材料でメインディッシュを作る

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
かた焼きそば

このレシピを作ったユーザ

jinLabo 買い出しは週一回、週末は一週間分の料理の仕込み キャベツを一個の千切、玉ねぎ10個のみじん切りはバイト仕込み

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/24 19:11
美味しくいただきました
M666
つくれぽ有難うございます!
2020/08/30 13:27
美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
じゃが塩
有難うございます! またよろしくお願いいたします

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする