きゅうりの韓国風浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
手軽に作れるので箸休めにおすすめです。
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

きゅうり
1本
牛肉だしの素(ダシダ)
小匙1/4
ごま油
小匙1/2
にんにく(チューブ)
長さ1cm分
白ごま
小匙1

作り方

  1. 1
    きゅうりは洗って水気を取り、すりこぎなどで叩いてから乱切りにする。
  2. 2
    ビニール袋やジップロックにきゅうり、牛肉だしの素、ごま油、にんにく、白ごまを入れて揉みこむ。
  3. 3
    冷蔵庫に15~30分ほど入れて味をしみこませる。

おいしくなるコツ

ダシダ自体に塩気があるので塩や醤油は入れずに作りました。塩気が足りないようならお好みで少し足してみてください。

きっかけ

きゅうりが1本あったので、ダシダを使って韓国風風の漬け物にしてみました。

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
きゅうりガーリック・にんにくピリ辛 きゅうりきゅうりの漬物
関連キーワード
簡単 和え物 サラダ 漬け物

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/02 08:10
美味しかったです♡ ごちそうさまでした(^^)
xmickyx
手軽に作れて箸休めにいいですよね。レポートありがとうございました。
2020/06/26 20:39
ダシダの旨味であっさり美味しかったです
シラユカ
ダシダを使うと簡単に味が決まりますよね。レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする