アプリで広告非表示を体験しよう

お酒のアテにも!ご飯にも!簡単、まぐろの漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
豆々
簡単、美味しい、まぐろの漬け。

材料(4人分)

まぐろ(お刺身用)
150g
長芋
1/4本
醤油
大さじ1
はちみつ
大さじ1
小口ネギ
少々
わさび
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    醤油と、はちみつをよく混ぜて漬けダレを作る。お刺身用まぐろの短冊を3cm角くらいに切り、漬けダレを絡める。冷蔵庫で冷やす。
  2. 2
    その間、長芋の皮をむき、ビニール袋に入れて、麺棒で叩いて、少し塊が残るくらいに潰す。
  3. 3
    まぐろの漬けと、長芋をざっくり混ぜて、小口ネギとワサビを添えれば出来上がり。

おいしくなるコツ

はちみつを使うと、手頃なお値段のまぐろも、トロッと美味しくなります。長く漬けなくても、数分で漬かります。

きっかけ

店頭でも、トロには、なかなか手が出せないけれど、まぐろが好きな家族がいるので、美味しく食べてほしくて。

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単おつまみ長芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする