アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの甘辛炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
豆々
忙しい時にもう1品!ピーマンがちょっと苦手なお子様でも、お肉と食べれば大丈夫!

材料(4人分)

牛肉こま切れ
150g
ピーマン
3~4個
砂糖
大さじ1
はちみつ
大さじ1
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは、1cm幅に切っておく。
  2. 2
    フライパンを熱して、少量の油をひき、ピーマンを炒める。少ししんなりしてきたら、ピーマンをフライパンの隅に寄せて、牛肉を炒める。
  3. 3
    牛肉に少し赤みが残っているくらいの時に、砂糖とはちみつを加えて、炒め合わせ、醤油をくわえて、また炒め合わせる。
  4. 4
    味を整えたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

牛肉にあまり火を通しすぎないのが、コツです。 はちみつは、少しでも栄養価がアップできるかなと思って使っているので、なければ砂糖で大丈夫です。

きっかけ

うちの母の定番の味。小学生だった私がお手伝いで作って、父が喜んで食べてくれた、思い出の味。

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする