アプリで広告非表示を体験しよう

ふりかけで♪のりたま釜玉そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
ふりかけをご飯ではなく、そうめんにかけて頂きます。

材料(1人分)

そうめん
1人前
1個
ふりかけ(のりたま)
大さじ2
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
味付けのり
3枚
青ねぎ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんを茹でます。
    茹で上がったら皿に盛り、真ん中に卵を乗せます。
  2. 2
    ふりかけを散らし、めんつゆを回しかけます。
  3. 3
    手で大まかに千切った味付けのりを散らし、刻んだ青ねぎも散らして完成です。

おいしくなるコツ

お好みで麺を冷やして食べても美味しいです。

きっかけ

ふりかけをご飯にかける以外の使い方を考えて、おそうめんにかけてみました。

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦海苔アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする