アプリで広告非表示を体験しよう

ごま豆乳スープの煮込みきしめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
お鍋の素を使って手軽に作りました。忙しい日の一人ランチなどにおすすめです。きしめんは伸びにくいので鍋焼きにしてもおいしいです。

材料(1人分)

茹できしめん
1玉
豚小間
40g
キャベツ
2枚
木綿豆腐
1/2丁
プチッと鍋 豆乳ごま鍋
1個
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    豆腐は6等分に切る。
  3. 3
    一人用の土鍋に水とプチっと鍋を入れて火にかける。豚小間、キャベツ、豆腐を入れる。
  4. 4
    煮立って豚小間に火が通ってきたらきしめんを入れる。
  5. 5
    5分ほど煮込み、きしめんに味が染みたら出来上がり。

おいしくなるコツ

今回は家にあったエバラのプチっと鍋を使いました。 水の量はお好みで加減してください。

きっかけ

プチッと鍋が中途半端に残っていたので、煮込みきしめんにしてみました。

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん煮込みうどん豆乳鍋その他の麺アレンジうどん
関連キーワード
簡単 ランチ 鍋焼きうどん 鍋キューブ

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする