おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
かに
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
夏のお昼に夜に、枝豆とカニの混ぜ寿司 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬の枝豆を使った簡単混ぜ寿司です。
材料(2人分)
ご飯
2膳
枝豆(茹で)
15鞘
カニ
1杯分
米酢
大匙3杯
塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
枝豆を茹でておき、カニも茹でたものを使い、身をとりだします。
ご飯が温かいうちにボウルに入れ、塩を混ぜた米酢をふりかけ、しゃもじで混ぜてさまします。
2
枝豆、米酢を加えて混ぜたら完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
旬の枝豆を使った簡単混ぜ寿司です。
公開日:2020/06/10
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
かに
日本酒に合うおつまみ
その他の寿司
ちらし寿司
枝豆
関連キーワード
枝豆
かに
寿司
お昼ご飯
料理名
枝豆とカニの混ぜ寿司
このレシピを作ったユーザ
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
かにの人気ランキング
1
位
塩分濃度とゆで方☆ 「ズワイガニ塩ゆで」
2
位
丸ごと使って、栗蟹のお味噌汁
3
位
セコガニのゆで方
4
位
モクズガニの塩茹で(*^^*)
5
位
超美味☆生の紅ズワイのゆで方
6
位
意外にリーズナブルです☆クリガニと長ネギの味噌汁
7
位
トゲクリガニのゆで方
8
位
帝国ホテルのシェフに聞いた、アメリケーヌソース!
9
位
再現レシピ☆蟹味噌甲羅焼き☆酒の肴に(o^^o)
10
位
ワタリガニのゆで方と捌き方
かにのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
日本酒に合うおつまみ
TOP10
その他の寿司
TOP10
ちらし寿司
TOP10
枝豆
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
出来たてのサクサクとろ~りを味わおう!「カニクリームコロッケ」献立
お刺身でも焼いてもおいしい!「サーモン」が主役の献立
夕食でも大活躍!「鮭」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする