アプリで広告非表示を体験しよう

夏のお昼に夜に、枝豆とカニの混ぜ寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬の枝豆を使った簡単混ぜ寿司です。

材料(2人分)

ご飯
2膳
枝豆(茹で)
15鞘
カニ
1杯分
米酢
大匙3杯
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆を茹でておき、カニも茹でたものを使い、身をとりだします。
    ご飯が温かいうちにボウルに入れ、塩を混ぜた米酢をふりかけ、しゃもじで混ぜてさまします。
  2. 2
    枝豆、米酢を加えて混ぜたら完成です。

きっかけ

旬の枝豆を使った簡単混ぜ寿司です。

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
かに日本酒に合うおつまみその他の寿司ちらし寿司枝豆
関連キーワード
枝豆 かに 寿司 お昼ご飯
料理名
枝豆とカニの混ぜ寿司

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする