おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
寒天
レシピ詳細
レンジで作る Wベリーのヨーグルト寒天 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
けいちゃん088
レンジを使って手軽に一人分の寒天デザートを作ってみました。
材料(1人分)
ヨーグルト(加糖)
1個(70g)
粉寒天
小匙1/3
水
大匙4
冷凍ストロベリー
大匙1
冷凍ブルーベリー
大匙1
作り方
1
レンジ使用可能な耐熱の器に水と粉寒天を入れ、よく混ぜる。レンジで1分加熱する。
2
一度レンジから取り出し、よく混ぜて寒天を溶かす。再度レンジで20~30秒加熱する。(沸騰して吹きこぼれそうになったら止めてください)
3
混ぜてなめらかにしたヨーグルトを少しずつ加えて混ぜる。冷凍ストロベリーと冷凍ブルーベリーの半量も入れて混ぜる。
4
粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やす。固まったら上に残りのストロベリーとブルーベリーをトッピングする。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
寒天液を加熱すると溢れることがあるので、大きめの器を使って調理するのがおすすめです。
きっかけ
少量なので、お鍋ではなくレンジ加熱で寒天デザートを作ってみました。
公開日:2020/06/08
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
寒天
ブルーベリー
いちご
ヨーグルトを使ったお菓子
ヨーグルト
関連キーワード
簡単
デザート
ゼリー
手軽
このレシピを作ったユーザ
けいちゃん088
お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
寒天の人気ランキング
1
位
寒天屋さん直伝!牛乳寒天(基本編)
2
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
3
位
シャリシャリ⭐︎琥珀糖 ✴︎早く乾かすコツ付き✴︎
4
位
固くない!ぷるぷる寒天ゼリーの方程式
5
位
つぶあん こしあん で簡単!水ようかん
6
位
栗100%!!栗ようかん
7
位
寒天で作るコーヒーゼリー
8
位
フルーツ牛乳寒天
9
位
つぶあん牛乳寒天
10
位
*基本の牛乳寒天*
寒天のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ブルーベリー
TOP10
いちご
TOP10
ヨーグルトを使ったお菓子
TOP10
ヨーグルト
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
アワビ
2
位
豆板醬
3
位
えのき
4
位
餃子
5
位
酒
6
位
大根
7
位
カルビ
8
位
小松菜
9
位
ニース風
10
位
ふき
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする