材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 200g
- ❤︎にんにくチューブ
- 2cm
- ❤︎生姜チューブ
- 2cm
- ❤︎コンソメ
- 大1
- ❤︎酒
- 大1
- 溶き卵
- 1個
- ♡薄力粉
- 大4
- ♡片栗粉
- 大3
- ♡コンソメ
- 小1
- ♡塩
- 少々
- ♡こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉はそぎ切りにしてさらに縦半分に切り、細長くスティック状になるように切る。
-
- 2
- ボウルに❤︎を加え混ぜる。①を加えよく揉む。冷蔵庫に入れて10分程置く。
-
- 3
- ②に溶き卵を加えてよく揉み込む。
-
- 4
- ♡を混ぜ合わせる。
-
- 5
- ③を④にまぶして、フライパンの底1cm程油を入れ、約160℃できつね色にカリカリになるまで揚げる。揚がったら器に盛り付けて完成です(*'ω'*)