材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 500g
- ★にんにく醤油
- 大さじ2
- ★生姜の絞り汁
- 小さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★塩コショウ
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ5
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 一口大に切った鶏のもも肉をポリ袋に入れ、★の調味料を加えて、よく揉みこむ。
-
- 2
- 冷蔵庫で30分寝かせる。
-
- 3
- 油を、170度くらいに熱する。
-
- 4
- 片栗粉をまぶして、様子を見ながら、きつね色になるまで揚げれば、出来上がり!
おいしくなるコツ
時間があるなら、冷蔵庫で3~4時間寝かせた方が味が馴染みます。
きっかけ
子どもにせがまれて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません