アプリで広告非表示を体験しよう

定番!簡単!鶏の竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
豆々
家族みんなが大好き!定番の鶏の竜田揚げ!

材料(2人分)

鶏もも肉
500g
★にんにく醤油
大さじ2
★生姜の絞り汁
小さじ2
★酒
大さじ1
★塩コショウ
適量
片栗粉
大さじ5
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    一口大に切った鶏のもも肉をポリ袋に入れ、★の調味料を加えて、よく揉みこむ。
  2. 2
    冷蔵庫で30分寝かせる。
  3. 3
    油を、170度くらいに熱する。
  4. 4
    片栗粉をまぶして、様子を見ながら、きつね色になるまで揚げれば、出来上がり!

おいしくなるコツ

時間があるなら、冷蔵庫で3~4時間寝かせた方が味が馴染みます。

きっかけ

子どもにせがまれて。

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする