アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニと舞茸のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ka0ruko
お家にある食材で作ってみました。舞茸風味のフワフワ卵とズッキーニが相性良く、香りも味も楽しめます。是非作ってみて下さい^^

材料(1人分)

◯ズッキーニ
1/2ほん
◯オリーブオイル
小さじ1/2
◉舞茸
1/3P(30g)
◉トマト
1/4個
◉鶏がらスープの素
小さじ1/2
◉薄口醤油
小さじ1/2
●卵
1個
●マヨネーズ
小さじ1
水菜
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】
    ・ズッキーニ:厚さ7〜8mmの輪切りにする
    ・舞茸:石づきを取り、食べやすい大きさにさく
    ・トマト:くし形に切る
    ・卵:溶き卵にする
  2. 2
    フライパンで◯オリーブオイルを熱し、◯ズッキーニを入れる。
    ⇨ズッキーニに火が通り、焼き目がついたら一度皿へ取り出す。
  3. 3
    フライパンは一度火を止め、◉舞茸を入れ、◉調味料を加える。※予熱で調味料が焦げてしまいそうな時は少し酒を加える。(小さじ1/2程度)
    ⇆舞茸に火が通ったら◉トマトを加える。
  4. 4
    トマトはさっと表面に火を通す程度で、2のズッキーニの皿へ全て移す。
  5. 5
    フライパンに●マヨネーズを入れ、フライパンが熱したところで●溶き卵を入れ、スクランブル状にする。固さはお好みでして下さい^^
  6. 6
    5.に4(ズッキーニ、舞茸、トマト)を加えて軽く混ぜ、お皿に盛り付ける。最後に水菜をのせ、完成。
    ※お好みで仕上げにブラックペッパーをかけても美味しいです。

おいしくなるコツ

舞茸を炒めたフライパンにマヨネーズを熱し、スクランブルエッグを作るので、卵がフワフワで舞茸の風味がついていて美味しいです^^

きっかけ

お家にあるものでいつもと違う、ズッキーニの炒め物を作りたいと思い、作ってみました。

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
ズッキーニその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする