豚こまと豆苗の中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
豆々
手頃な豚こまと、豆苗で、ちゃちゃっと晩御飯!

材料(3人分)

豚こま
300g
豆苗
1束
玉ねぎ
半玉
2個
ウェイパァー
小さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    卵2個を溶き、塩でかるく下味をつけ、フライパンで、半熟のスクランブルエッグにしたら、お皿に取り出しておく。
  2. 2
    同じフライパンに玉ねぎ、豚こまの順に入れ炒め、ウェイパァーで味付けをする。
  3. 3
    そこに、豆苗を入れ炒め会わせ、最後に、たまごを戻して、塩コショウで味を整えれば出来上がり。

おいしくなるコツ

強火で、パパっと炒める。

きっかけ

冷蔵庫にいい具合に材料が揃っていたので。

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする