材料(3人分)
- 豚こま
- 300g
- 豆苗
- 1束
- 玉ねぎ
- 半玉
- 卵
- 2個
- ウェイパァー
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵2個を溶き、塩でかるく下味をつけ、フライパンで、半熟のスクランブルエッグにしたら、お皿に取り出しておく。
-
- 2
- 同じフライパンに玉ねぎ、豚こまの順に入れ炒め、ウェイパァーで味付けをする。
-
- 3
- そこに、豆苗を入れ炒め会わせ、最後に、たまごを戻して、塩コショウで味を整えれば出来上がり。
おいしくなるコツ
強火で、パパっと炒める。
きっかけ
冷蔵庫にいい具合に材料が揃っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません