ひじきとおじゃこの焼飯 レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
ひじきとちりめんじゃこの炒飯です。美味しいだけではなく、ビタミン、ミネラル、カルシウム豊富でお子様にもお勧めです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
1膳
1個
ひじき(茹で)
20g
ちりめんじゃこ
大匙1杯
ピーマン
1個
小匙1/2杯
米油
大匙1杯

作り方

  1. 1
    ピーマンは種をとって細切りにします。
    ひじきも食べやすい長さに切ります。
    フライパンに油を入れ、火にかけ、温まったらちりめんじゃこ、ピーマン、ヒジキを加えます。
  2. 2
    卵をボウルに割り入れ、塩を入れてかき混ぜたらご飯を加え、しっかり混ぜます。
    フライパンに加え、ご飯がぱらっとするまで炒めて完成。

きっかけ

ひじきとちりめんじゃこの炒飯です。美味しいだけではなく、ビタミン、ミネラル、カルシウム豊富でお子様にもお勧めです。

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
ひじき日本酒に合うおつまみちりめんじゃこお弁当 チャーハンその他のチャーハン
関連キーワード
ちりめんじゃこ チャーハン ピーマン ひじき
料理名
ひじきとおじゃこの焼飯

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/07 20:33
栄養豊富で美味しい焼飯が出来ました。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
作っていただきありがとうございます。美味しそうですね。

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