ご飯にお酒に、ホヤとアボカドの納豆和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
どれも栄養たっぷりな食材を使った、あら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれる?の美酔うレシピです。

材料(2人分)

ほや
1個
アボカド
1/2個
納豆
1パック
納豆のたれ
1袋
練りわさび
少々

作り方

  1. 1
    ホヤは剥かれたものを使い、湯を沸かしてさっと30秒ほど茹で、流水で冷やし粗いみじん切りにします。アボカドの種と皮をとり、賽の目切りにします。
  2. 2
    全ての材料をボウルに入れ、和えたら完成。

きっかけ

どれも栄養たっぷりな食材を使った、あら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれる?の美酔うレシピです。

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
アボカド5分以内の簡単料理日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ納豆
関連キーワード
アボカド ほや 納豆 おつまみ
料理名
ホヤとアボカドの納豆和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする