アプリで広告非表示を体験しよう

ごまだれ冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
お昼ご飯に。ごまを残したくないため、汁気が少ないですが(*ゝω・*)ノ

材料(2人分)

中華麺
2人前
きゅうり
1/2本(細切り)
ベーコン(やハム)
2枚(細切り)
◎卵
1個
◎片栗粉
小さじ1
◎水
大さじ1
◎塩
ひとつまみ
⭕白ごま
大さじ3(すり鉢でする)
⭕しょうゆ
大さじ3
⭕酢
大さじ1/2
⭕ごま油
大さじ1
⭕鶏がらスープの素
大さじ2/3
⭕冷水
大さじ4
トマト
1/2個(半分に切る)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◎を混ぜ合わせ、大きめのフライパンにサラダ油小さじ1弱をしいて、一気に流し入れて、薄焼き卵を作る。
    片栗粉が入っているので、破けません♪
  2. 2
    食材をそれぞれ細切りにし、たれ⭕は混ぜ合わせておく。
  3. 3
    中華麺をたっぷりのお湯でしっかりゆで、冷水にとり、皿にもりつける。
  4. 4
    食材をかざり、たれを回しかけたら出来上がり☆
    混ぜて召し上がれ♪

きっかけ

お昼ご飯に。

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
冷やし中華きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする