材料(2人分)
- 中華麺
- 2人前
- きゅうり
- 1/2本(細切り)
- ベーコン(やハム)
- 2枚(細切り)
- ◎卵
- 1個
- ◎片栗粉
- 小さじ1
- ◎水
- 大さじ1
- ◎塩
- ひとつまみ
- ⭕白ごま
- 大さじ3(すり鉢でする)
- ⭕しょうゆ
- 大さじ3
- ⭕酢
- 大さじ1/2
- ⭕ごま油
- 大さじ1
- ⭕鶏がらスープの素
- 大さじ2/3
- ⭕冷水
- 大さじ4
- トマト
- 1/2個(半分に切る)
作り方
-
- 1
- ◎を混ぜ合わせ、大きめのフライパンにサラダ油小さじ1弱をしいて、一気に流し入れて、薄焼き卵を作る。
片栗粉が入っているので、破けません♪
-
- 2
- 食材をそれぞれ細切りにし、たれ⭕は混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 中華麺をたっぷりのお湯でしっかりゆで、冷水にとり、皿にもりつける。
-
- 4
- 食材をかざり、たれを回しかけたら出来上がり☆
混ぜて召し上がれ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません