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鶏の皮目こんがり♪クリームシチュー レシピ・作り方

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ハトリーナ
鶏肉を皮付きのまま使いますが、こんがり焼いてお肉の香ばしさが美味しいクリームシチューです。
みんながつくった数 1

材料(8人分)

クリームシチューのルー
1箱(8人前)
鶏もも肉
2枚(約500グラム)
玉ねぎ
2個
じゃがいも
2個
人参
1本
3カップ
牛乳
2カップ
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作り方

  1. 1
    薄く切った玉ねぎ、いちょう切りした人参、食べやすい大きさに切ったじゃがいもを鍋に入れておきます。
  2. 2
    鶏肉は一口大に切り、皮を下にしてフライパンに並べ、中火にかけます。
  3. 3
    約3分、皮がこんがりパリッとしてきたら、1の鍋に入れます。
    この後煮込むので、この時点では皮目だけ焼いておけばOK。
  4. 4
    鍋に水を入れ、蓋をして中火にかけます。
    沸騰してから約10分煮込みます。
  5. 5
    牛乳を入れて混ぜます。
    再沸騰したら弱火にしてルーを割り入れて溶かします。
  6. 6
    焦げ付かないように混ぜながら、5分程温めて完成です。

きっかけ

子供の頃食べてたクリームシチューの鶏肉は、皮がブニブニしてて美味しくなくて、自分で作るようになってからは皮を取るだけでした。 昔食べてたのは皮も入っていたのを思い出し、こんがり焼くことで美味しく食べられるようにしました。

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/28 20:38
美味しくできました(^^)ありがとうございました!
こめこおばちゃん
野菜がゴロゴロと美味しそうですね♪ レポートありがとうございます(*^^*)

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