アプリで広告非表示を体験しよう

豚もやしキャベツ炒めの豚骨ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
にんにくをきかせた肉野菜炒めを豚骨ラーメンにトッピングしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚小間
80g
もやし
1袋
キャベツ
2枚
にんにく
2粒
ねぎ
長さ5cm分
塩こしょう
少々
サラダ油
小匙2
豚骨ラーメン(インスタント)
2袋
1000cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗ってざるにあけて水を切る。キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    にんにくとねぎはみじん切りにする。
  3. 3
    鍋に水を入れ、沸かし始める。
  4. 4
    フライパンを弱火にかけてサラダ油を入れる。にんにくとねぎを炒める。
  5. 5
    にんにくの香りが出てきたら中火にして豚小間をほぐしながら炒める。
  6. 6
    豚小間の色が変わってきたらキャベツともやしを入れて炒める。
  7. 7
    全体がしんなりしてきたら塩こしょうをし、火を止める。
  8. 8
    お鍋の湯が沸いたら麺を入れて茹でる。茹だったら火を止め、添付のスープを溶く。
  9. 9
    どんぶりにラーメンをよそい、肉野菜炒めをトッピングする。

きっかけ

野菜炒めをトッピングした豚骨ラーメンを作りました。

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメンキャベツもやし豚こま切れ肉・切り落とし肉インスタントラーメン
関連キーワード
簡単 野菜炒め 肉炒め もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする