カニカマ豆腐ねぎのたまごスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
カニカマがポイントとなった優しい味わいのたまごスープです\( 'ω')/コスパもよくボリュームもある食べ応えのある汁物です‼︎和食にも中華にも合うよ♪

材料(2人分)

カニカマ
1-2本
絹豆腐
1/4個
1個
長ねぎ(なくてもいいよ)
1/8本
200mlくらい
鶏ガラスープの素
大1
しょうゆ
小1

作り方

  1. 1
    カニカマは手でさいておく。豆腐は一口大に切る。長ねぎは輪切りにする。
  2. 2
    卵を割り溶いておく。
  3. 3
    鍋に水、鶏ガラスープの素、しょうゆ、①を入れ煮立たせる。温まったら②を回し入れ卵に火が通ったらできあがりです♪

きっかけ

カニカマが家に余っていたので!

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
カニカマ卵スープ豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする