バナナとチョコの蒸しパン レシピ・作り方
![バナナとチョコの蒸しパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/983871182d79093437f6e68fd4f68d462ba2efad.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 牛乳 100cc
- たまご 1個
- 砂糖 大匙1
- マーガリン 大匙1
- バナナ 1本
- 板チョコ 30g
作り方
- 1 バナナはさいの目に切る。板チョコは包丁で7mm角程度に砕いておく。
- 2 マーガリンは耐熱の器に入れ、電子レンジで30~40秒ほど加熱し溶かしておく。
- 3 ボウルに卵を割り入れて溶く。牛乳、砂糖も入れてよく混ぜる。
- 4 ホットケーキミックスを入れてさっくりと大きく混ぜる。溶かしマーガリンも入れて混ぜる。バナナとチョコを入れてさっくりと混ぜる。
- 5 アルミカップの八分目まで生地を流し入れる。湯気の立った蒸し器に入れ、15分蒸す。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません