バナナとチョコの蒸しパン レシピ・作り方

バナナとチョコの蒸しパン
  • 約30分
けいちゃん088
けいちゃん088
相性のいいバナナとチョコを入れた蒸しパンを作りました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 バナナはさいの目に切る。板チョコは包丁で7mm角程度に砕いておく。
  2. 2 マーガリンは耐熱の器に入れ、電子レンジで30~40秒ほど加熱し溶かしておく。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れて溶く。牛乳、砂糖も入れてよく混ぜる。
  4. 4 ホットケーキミックスを入れてさっくりと大きく混ぜる。溶かしマーガリンも入れて混ぜる。バナナとチョコを入れてさっくりと混ぜる。
  5. 5 アルミカップの八分目まで生地を流し入れる。湯気の立った蒸し器に入れ、15分蒸す。

きっかけ

完熟バナナがあったので、チョコと組み合わせて蒸しパンにしました。

  • レシピID:1990041434
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンホットケーキミックスその他のチョコレートバナナケーキバナナ
関連キーワード
簡単 おやつ 蒸しケーキ チョコバナナ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る