重曹で作るココアケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
生地作りはただ混ぜ合わせていくだけ♪

材料(4人分)

❤薄力粉
90g
❤純ココア
10g
❤重曹
2g
❤砂糖
50g
絹豆腐
100g
1個
サラダ油
大さじ3
りんご酢
小さじ2

作り方

  1. 1
    オーブンを170度の35分に予熱しておく。
  2. 2
    ボウルに❤の粉類を計り入れ、よくかき混ぜる。
  3. 3
    残りの材料も加えて混ぜ合わたら、シリコン型などに入れる。
  4. 4
    予熱されたオーブンで焼いたら出来上がり。

きっかけ

おやつに。

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする