重曹で作るココアケーキ レシピ・作り方

重曹で作るココアケーキ
  • 約1時間
ryuku55
ryuku55
生地作りはただ混ぜ合わせていくだけ♪

材料(4人分)

  • ❤薄力粉 90g
  • ❤純ココア 10g
  • ❤重曹 2g
  • ❤砂糖 50g
  • 絹豆腐 100g
  • 1個
  • サラダ油 大さじ3
  • りんご酢 小さじ2

作り方

  1. 1 オーブンを170度の35分に予熱しておく。
  2. 2 ボウルに❤の粉類を計り入れ、よくかき混ぜる。
  3. 3 残りの材料も加えて混ぜ合わたら、シリコン型などに入れる。
  4. 4 予熱されたオーブンで焼いたら出来上がり。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1990041362
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る