材料(2人分)
- もやし
- 1/2パック
- ハム
- 2枚
- きゅうり
- 1/2本
- 卵
- 1個
- ♡しょうゆ
- 大1
- ♡酢
- 大1
- ♡ごま油
- 小1
- ♡砂糖
- 小1
- ♡白ごま
- ひとつまみ
- ❤︎水溶き片栗粉
- 20ml(片栗粉小1)
作り方
-
- 1
- 錦糸卵を作る。卵を割り溶く。❤︎を加えよく混ぜる。フライパンにサラダ油をしき、薄く卵を入れ焼く。焼いたものを細切りにする。(錦糸卵なしでもおいしく作れるよ)
-
- 2
- きゅうりを細切りにする。キッチンペーパーでよく水分をとっておく。ハムを短冊切りにする。
-
- 3
- もやしを鍋で茹でる。ザルにあけよく水気を切っておく。
-
- 4
- ボウルに①.②.③を入れ、♡を全て加えよく和える。すぐ食べても美味しいですし、時間をおいてから馴染んできてからでも美味しいよ(*'ω'*)
きっかけ
錦糸卵をたくさん作って余ったのでもやしサラダに入れてみました。