材料(2人分)
- キャベツ
- 1/6
- 豚肉
- 100g
- 卵
- 3個
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- お好み焼ソース/マヨネーズ
- 適量
- かつお節/青のり
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツは太め千切りにします。
-
- 2
- フライパンで豚肉を焼き、塩こしょうして、お皿に取り出します。
-
- 3
- 同じフライパンでキャベツを炒め、塩こしょうしてしんなりするまで炒め、先に炒めた豚肉を戻し、炒め合わせます。
-
- 4
- きれいにしたフライパンで、溶き卵を流し入れ、広げ焼きます。
-
- 5
- 卵が半熟程に焼き上がったら、豚肉キャベツを置き、オムライスの様に包みお皿にのせます。
(上手くできそうになければ、炒めた豚肉キャベツをお皿に盛り、焼いた玉子をかぶせてもOKです)
-
- 6
- お好み焼ソース、マヨネーズ、かつお節、青のりをトッピングしたら完成です。
おいしくなるコツ
シャキシャキが好みであれば、炒めすぎ注意です。
きっかけ
キャベツをたくさん食べたく、おかずにもなる味で作りました。
簡単にボリュームおかずです。