材料(2人分)
- 酢飯
- 1膳弱
- 焼海苔
- 1畳
- 豆苗
- 1/2株
- 梅肉
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- 酢飯はあらかじめ作っておき、焼き海苔は半分に切っておきます。
鍋に湯を沸かし、豆苗を30秒茹でてざるにあげ、流水で冷やし水気を絞ります。
-
- 2
- 巻きすの上に焼き海苔を置き、酢飯をまんべんなくひろげ、真ん中よりやや手前に豆苗をのせ、そのうえに梅肉をのせ、くるっと巻きます。同様にもう1本作り、一口大に切って完成。
きっかけ
何度も栽培できて安価な豆苗様を使った一口サイズでパクリ、おつまみにもお子様のご飯にもなる細巻きです。何度も栽培できて安価な豆苗様!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません