材料(3人分)
- 生鮭
- 3切
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★顆粒だし
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
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- 生鮭はキチンぺーパーでよく水気を切る。ビニール袋に生鮭と★を入れよくもみ込む。30分くらい付け込む。
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- 2
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- フライパンに魚焼きシートをひき、皮目から焼いていく。皮目に焦げ目がついたら裏返し、写真のようにつけタレを加え全体に火が通りタレがグツグツしたら完成!
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- 3
- ※タレは焦げやすいので、できれば裏返してから入れたほうがいいかと思います!
おいしくなるコツ
そのまま焼くのでも十分おいしいのですが、たれに付け込むとより一層おいしくなります!
きっかけ
スーパーで新鮮な生鮭を購入したので