じゃがいもの磯辺焼き レシピ・作り方

じゃがいもの磯辺焼き
  • 約30分
  • 100円以下
124
124
おやつがわりにじゃがいもの磯辺焼きはいかがでしょうか⁇片栗粉を加えてお餅のようなもちもち食感でお腹も満たされますよ♪お子様と一緒に作ったりしても楽しいかも⁈

材料(2人分)

  • じゃがいも 中1個
  • 片栗粉 大1
  • みりん(牛乳) 大1
  • ♡しょうゆ 大1
  • ♡みりん 大1
  • ♡砂糖 小1
  • 焼き海苔 小さめ2枚

作り方

  1. 1 じゃがいもをレンジで温めて火を通します。火が通ったらほぐして片栗粉とみりん(牛乳がよかったけどなかったのでみりんを使いました)を加えこね混ぜる。丸く形を作る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、①を軽く焦げ目がつく程度焼く。焼いたら一度皿にあげておく。
  3. 3 フライパンに♡を入れ煮詰める。煮詰まったら②であげたじゃがいもを入れ煮絡め皿に盛り付ける。
  4. 4 お好みの大きさに切った焼き海苔を③にのせ磯辺焼き風にしたら完成です‼︎‼︎ベタベタしちゃうので箸で食べましょう‼︎

きっかけ

じゃがいもがあったので。

  • レシピID:1990041084
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅お餅
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る