じゃがいもの磯辺焼き レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもをレンジで温めて火を通します。火が通ったらほぐして片栗粉とみりん(牛乳がよかったけどなかったのでみりんを使いました)を加えこね混ぜる。丸く形を作る。
- 2 フライパンにサラダ油をしき、①を軽く焦げ目がつく程度焼く。焼いたら一度皿にあげておく。
- 3 フライパンに♡を入れ煮詰める。煮詰まったら②であげたじゃがいもを入れ煮絡め皿に盛り付ける。
- 4 お好みの大きさに切った焼き海苔を③にのせ磯辺焼き風にしたら完成です‼︎‼︎ベタベタしちゃうので箸で食べましょう‼︎
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません