ガッツリ食べれる‼︎‼︎ひき肉とニラのスタミナ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白米
- 0.5合
- 豚ひき肉
- 60g
- たまねぎ(OR長ねぎ)
- 1/4個(1/6本)
- ニラ
- 2-3束
- 卵
- 1個
- にんにくチューブ
- 1cm
- 生姜チューブ
- 1cm
- ♡酒
- 小1
- ♡しょうゆ
- 大1
- ♡みりん
- 小1
- ♡豆板醤
- 少々
- ♡砂糖
- 小1
- (水溶き片栗粉
- 20ml)
作り方
-
- 1
- たまねぎ、ニラはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき、にんにく、生姜を炒め、豚ひき肉と①を炒める。
-
- 3
- 火が通ってきたら、♡を加え味を馴染ませるよう更に炒める。
(お好みで水溶き片栗粉でとろみをつけてもよいです)
-
- 4
- 器に白米を盛り③をのせ、真ん中に卵の黄身のみのせたらできあがりです‼︎スプーンでモリモリ食べよう〜〜٩( ᐛ )و
きっかけ
スタミナ丼が食べたかったので。家にあるもので作りたかったので。