材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗2膳分
- ハム
- 2枚
- たまご
- 1個
- 長ネギ
- 長さ5cm分
- 牛肉だしの素(ダシダ)
- 小匙1/2
- 塩こしょう
- 少々
- 醤油
- 小匙1/2
- サラダ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- ハムと長ネギはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンを中火にかけてサラダ油を入れる。油が温まったら溶き卵を流し入れ、大きくかき混ぜる。
-
- 3
- 卵が半熟状態のうちにご飯を入れ、たまごにまぶすようにほぐして炒めていく。
-
- 4
- ハム、長ネギを入れて炒め合わせる。
-
- 5
- 全体がパラパラになったら牛肉だしの素、塩コショウで調味する。最後に鍋肌から醤油を流し入れ、炒め合わせる。
おいしくなるコツ
味付けには牛肉スープの素を使いました。
代わりに鶏がらスープの素を使う場合には、塩こしょうを多めに使ってみてください。
きっかけ
家にある材料で手軽なチャーハンを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません