ハムとたまごとネギのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
家にある材料で手軽に作れるチャーハンです。

材料(1人分)

ご飯
茶碗2膳分
ハム
2枚
たまご
1個
長ネギ
長さ5cm分
牛肉だしの素(ダシダ)
小匙1/2
塩こしょう
少々
醤油
小匙1/2
サラダ油
大匙1

作り方

  1. 1
    ハムと長ネギはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンを中火にかけてサラダ油を入れる。油が温まったら溶き卵を流し入れ、大きくかき混ぜる。
  3. 3
    卵が半熟状態のうちにご飯を入れ、たまごにまぶすようにほぐして炒めていく。
  4. 4
    ハム、長ネギを入れて炒め合わせる。
  5. 5
    全体がパラパラになったら牛肉だしの素、塩コショウで調味する。最後に鍋肌から醤油を流し入れ、炒め合わせる。

おいしくなるコツ

味付けには牛肉スープの素を使いました。 代わりに鶏がらスープの素を使う場合には、塩こしょうを多めに使ってみてください。

きっかけ

家にある材料で手軽なチャーハンを作りました。

公開日:2020/04/10

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン長ネギ(ねぎ)その他の卵料理その他のハムアレンジチャーハン
関連キーワード
焼き飯 中華 ランチ 簡単

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする