レタスは炒めても美味しいベーコン温玉のせ炒めサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス
- 7-8枚
- ベーコン
- 2枚
- 卵
- 1個
- にんにくチューブ
- 2cml
- コンソメ
- 小1
- (パセリ
- 少々)
- (パルメザンチーズ
- 少々)
作り方
-
- 1
- ベーコンを短冊切りにする。レタスはよく洗い食べやすい大きさにちぎっておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき、ベーコンがカリカリになるまで炒める。カリカリになったら、レタスとにんにく、コンソメを加え炒める。器に盛っておく。
-
- 3
- 温玉を作る。マグカップに卵を割り入れ、卵の周りに円を描くように水をそそぐ。イメージは卵が水に浮いているような感じ。レンジで1分30秒加熱する。時々止めながら様子見てね‼︎
-
- 4
- ③の中央に④をのせたら、お好みでパセリを散らしたり、パルメザンチーズをかけても美味しいよ♡温玉を割り混ぜながら召し上がれ〜〜♡♡
きっかけ
レタスがひと玉あったのでいろんなレシピにチャレンジしたくて、炒めてみたところ美味しかったので♪