お子様も喜ぶ!モチっと高野豆腐の甘辛バター焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 高野豆腐
- 4枚
- バター
- 約20g
- 片栗粉
- 大さじ2
- ★水
- 約50ml
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 高野豆腐は50℃くらいのお湯に約10分つける(私は熱湯と水を半々くらいに入れました)。写真のように膨張します。その後、水気を絞る。
-
- 2
-
- 一口大に切、全体に片栗粉を付ける。
-
- 3
-
- たっぷりのバターで焼きます。中火位。
-
- 4
-
- 全体に焦げ目がつくように裏返したり転がしたりする。
-
- 5
-
- ★を合わせ全体に絡めたら完成!結構片栗粉が固まってしまうので、気になる方は水を多めに入れて下さい。
おいしくなるコツ
バターをたっぷり使うことで風味が増します!お湯につける時間は長すぎると豆腐が崩れてしまうので注意して下さい。
きっかけ
高野豆腐を買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません