作り方
-
- 1
- たまねぎ、にんじん、小松菜をみじん切りする。
-
- 2
- レタスを1枚ずつ剥いで洗い、氷水に浸しておく。氷水に浸すとレタスがシャキシャキになるよ‼︎
-
- 3
- フライパンにサラダ油をしき、①とひき肉を炒める。火が通ったら、♡で加えよくなじませる。水溶き片栗粉を入れとろみが出たら器に盛る。
-
- 4
- ②のレタスをキッチンペーパーで水気をよく拭き取り器に盛る。
レタスを包んで、さぁ〜〜召し上がれ〜\( 'ω')/
きっかけ
レタスがちょっとだけ余ったので生野菜としておいしく食べたかったので★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません