皮パリパリ♡お店みたいな手羽先の塩唐揚げ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先
- 6本
- ♡酒
- 大2
- ♡鶏ガラスープの素
- 大1
- ♡塩
- 小1
- ♡しょうがチューブ
- 2cm
- ♡にんにくチューブ
- 2cm
- 片栗粉
- 大3
- ❤︎塩
- お好み
- ❤︎ブラックペッパー
- お好み
作り方
-
- 1
- 手羽先の表面をキッチンペーパーで拭き取る。味がよく染み込むよわうにフォークで表面を刺す。
-
- 2
- ジップロックに♡を入れよく揉み込み冷蔵庫で30程置く。
-
- 3
- ②にまんべんなく片栗粉をまぶす。
-
- 4
- ③を170℃前後の低音でじっくりカリッときつね色になるまで揚げる。食べる前にに❤︎をかけてまぶして召し上がれ〜〜‼︎‼︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません