スタミナ抜群‼︎男が喜ぶガッツリ食べれるビビンバ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
彩りも華やか綺麗だけでなく、野菜もたっぷり肉もガッツリ白米とともにいけちゃいます。特別感あるけど、調理時間は単純‼︎簡単‼︎これで喜ばれるなんて一石二鳥★

材料(2人分)

白米
1合
牛肉細切れ肉
300g
小松菜
2束
にんじん
1/5本
卵(黄身のみ)
2個
❤︎焼肉のタレ
大1
❤︎コチュジャン
小1
❤︎にんにくチューブ
2cm
♡ごま油
小1
♡にんにくチューブ
1cm
♡鶏がらスープの素
小0.5
♡白ごま
小1

作り方

  1. 1
    小松菜を4cm幅に切る。耐熱皿に入れてレンジで1分程あたためる。(レンジによって熱の入り方が違うと思うので調節してね。)火が通ったら水分が出ていたら絞る。
  2. 2
    にんじんは千切りにする。耐熱皿に入れてレンジで2分程あたためる。
  3. 3
    ①.②それぞれに♡を混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油ひいて牛こま切れ肉を炒める。肉の色が変わって火が通ったら、❤︎を加えて味を絡めたら火を止める。
  5. 5
    皿に白米を盛り付け、③、④をのせ真ん中に卵の黄身のみをのせたら、できあがり〜★スプーンでモリモリ食べよう♪

きっかけ

お店に行くのが面倒なので家で気軽にビビンバが食べたーいと思ったのがはじまり。いろいろなレシピを参考にしながら、味付けはこれが1番私の好みにピッタリだったので。

公開日:2020/03/25

関連情報

カテゴリ
ビビンバその他のどんぶり牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする