スタミナ抜群‼︎男が喜ぶガッツリ食べれるビビンバ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米
- 1合
- 牛肉細切れ肉
- 300g
- 小松菜
- 2束
- にんじん
- 1/5本
- 卵(黄身のみ)
- 2個
- ❤︎焼肉のタレ
- 大1
- ❤︎コチュジャン
- 小1
- ❤︎にんにくチューブ
- 2cm
- ♡ごま油
- 小1
- ♡にんにくチューブ
- 1cm
- ♡鶏がらスープの素
- 小0.5
- ♡白ごま
- 小1
作り方
-
- 1
- 小松菜を4cm幅に切る。耐熱皿に入れてレンジで1分程あたためる。(レンジによって熱の入り方が違うと思うので調節してね。)火が通ったら水分が出ていたら絞る。
-
- 2
- にんじんは千切りにする。耐熱皿に入れてレンジで2分程あたためる。
-
- 3
- ①.②それぞれに♡を混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油ひいて牛こま切れ肉を炒める。肉の色が変わって火が通ったら、❤︎を加えて味を絡めたら火を止める。
-
- 5
- 皿に白米を盛り付け、③、④をのせ真ん中に卵の黄身のみをのせたら、できあがり〜★スプーンでモリモリ食べよう♪
きっかけ
お店に行くのが面倒なので家で気軽にビビンバが食べたーいと思ったのがはじまり。いろいろなレシピを参考にしながら、味付けはこれが1番私の好みにピッタリだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません