簡単ヘルシー、白海老とおぼろ昆布の和風ポテサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2、3個
- 焼き白エビ(乾燥白エビ)
- 15g
- おぼろ昆布
- 一つかみ
- 米油
- 小匙1杯
- お米のマヨネーズ(又はマヨネーズ)
- 大匙1杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモの皮を剥き、一口大に切ったら耐熱容器にいれ、レンジにかけます。8,9分かけて柔らかくなったらとりだし、マッシャーなどでつぶします。」
-
- 2
- 脂、マヨネーズを入れてしっとりさせたら、白エビを砕きながら入れます。おぼろ昆布の半量を細かくちぎっていれてよくまぜ、塩で味を調えます。
-
- 3
- 冷蔵庫で1時間程冷やし、器に盛り付けます。おぼろ昆布をかけて完成。
きっかけ
富山名物の白エビと朧昆布を使ったあっさりポテトサラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません