アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の基本の豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
共働き主夫タカヒト
キムチと豚肉を絡めて焼く超簡単な豚キムチです♪とりあえず、ご飯を食べたい時によく作ります。

材料(2〜4人分)

キムチ
200g
豚肉
200g
コチュジャン
大さじ1/2
豆板醤
大さじ1/2
ごま油
小さじ1
白いりごま
たくさん
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口サイズに切ります。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を入れて豚肉を炒めます。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら端に寄せ、コチュジャンと豆板醤を入れて絡めます。
  4. 4
    充分に絡んだらキムチを乗せて混ぜ合わせます。
  5. 5
    最後に上に白いりごまをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

好みによりますが、キムチは少し焦げている方が好きです。

きっかけ

冷蔵庫に余っていたキムチを使うため。

公開日:2020/03/12

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉キムチ

このレシピを作ったユーザ

共働き主夫タカヒト 妻へのお弁当作りをきっかけに料理に目覚める30代の男。和食から海外の料理・食事に興味あり。妻とは7年の遠距離恋愛を得て、8年目についに結婚(令和婚)。妻第一主義であり、家族の幸せが第一優先。兼業夫婦でもあり、主に料理全般を担当。誰でも気軽に簡単に美味しくできる料理を日夜研究中。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1990010731/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする